Blog Daiji Ten

Review & Tips Blog

Berbagai Jenis Masakan Ayam Yang Menggugah Selera

Masakan Ayam

Blog Daiji Ten – Ayam ialah daging yang sangat banyak digunakan buat memasak masakan yang rumahan ataupun masakan yang elegan. Masakan rumahan umumnya terbuat jadi ayam goreng ataupun ayam kecap. Setelah itu masakan elegan umumnya terbuat jadi opor ayam. Namun sesungguhnya masih banyak masakan ayam yang lezat serta dipastikan menggugah selera. Masakan ayam itu pula umumnya tidak sulit buat terbuat serta gampang sekali bahan- bahannya. Masakan ayam yang menggugah selera, berikut daftarnya.

 

Ayam Krispi Asam Manis

Masakan ayam yang awal ini sangat lezat serta dapat jadi menu masakan yang berbeda dari umumnya. Ayam krispi asam manis ini pula umumnya terdapat pada masakan acara perkawinan. Nah masakan ayam asam manis ini merupakan ayam krispi dengan tepung bumbu ayam krispi yang digoreng. Kemudian ditaburi bumbu asam manis. Bumbu asam manisnya dibuat dari bawang bombay yang ditumis kemudian diberikan saos sambal serta saos tomat. Setelah itu kamu dapat memakai kombinasi nanas pula di bumbu asam manisnya.

 

Ayam Bakar Madu

Masakan ayam yang satu ini pula sangat lezat serta istimewa sekali. Ayam bakar madu dapat kamu buat dengan gampang di rumah. Yang membedakan dengan ayam bakar yang lain merupakan sebab kala membakar ayam diolesi madu. Nah namun sama saja kamu wajib rebus ayam dulu sampai ayamnya empuk. Kamu dapat merebus ayamnya dengan kunyit, bawang putih, lada, ketumbar serta merica. Madu yang kamu pakai dapat madu tipe apa saja.

 

Ayam Cabe Hijau

Masakan ayam rumahan ini pula tidak kalah enaknya. Ayam cabe hijau ini hindangan makan siang yang sangat menggugah selera. Masakan ayam cabe hijau ini dimasak dengan menggoreng ayam terlebih dulu. Sehabis digoreng tiriskan ayam. Kemudian tumis bawang putih, cabe hijau, serta bawang merah yang sudah dihaluskan terlebih dulu. Mah sehabis itu gabungkan ayam yang sudah digoreng pada bumbu cabe hijaunya. Kamu dapat memakan ayam cabe hijau ini dengan nasi hangat serta pula lalapn timun, selada ataupun pula kol.

 

Ayam Bumbu Rendang

Pernahkan kamu mendengar ayam dimasak dengan bumbu rendang? Bila kamu belum sempat mendengar ataupun mencicipinya. Hingga kamu harus mencicipi ayam bumbu rendang ini. Rasanya sangat lezat, tidak kalah dengan rendang daging sapi. Metode pembuatan bumbu rendangnya nyaris sama dengan bumbu rendang pada biasanya. Bila kamu tidak ingin ribet, beli saja bumbu rendang praktis. Tetapi kala memasaknya ditambahkan 3 batang serai, daun jeruk, daun salam serta pula ditambahkan bumbu bonus. Bumbu tambahannya berbentuk cabe merah, bawang merah serta bawang putih. kemudian masukkan ayam yang telah dicuci. Masak sampai bumbunya menyerap.

 

Ayam Serundeng

Masakan ayam yang satu ini umumnya dijadikan buat santapan dikala terdapat kegiatan pengajian di rumah ataupun terdapat tamu di rumah. Ayam serundeng mempunyai rasa yang gurih. Ayam serundeng terbuat dengan merebus ayam dengan bumbu kuning serta pula tambahkan kelapa parut. Tambahkan pula santan kara 1 bungkus saja. Kemudian masak ayam sampai airnya habis. Setelah itu digoreng bersama kelapa parutnya. Namun terdapat pula bumbu serundeng yang dipisahkan memasaknya. Jadi ayam digoreng semacam biasa. Kemudian kelapa parut disangrai dengan garam serta gula, sangrai sampai rupanya kecoklatan. Setelah itu taburkan pada ayam goreng. Jadi selera tiap- tiap kamu mau ayam serundeng yang mana.